Все новости
Генсек федерации хоккея Китая: в ближайшее время мы не вступаем в КХЛ
Хоккей / КХЛ

Генеральный секретарь китайской федерации хоккея Лисинь Тун рассказал о ситуации с возможным вступлением местного клуба в КХЛ и положении дел в хоккее в стране.

«Я пока не могу раскрывать секреты о «Куньлунь». В ближайшем будущем мы не вступаем в КХЛ. Может, к этому вопросу стоит вернуться позже. Хоккей среди болельщиков – на первом месте. Если мы не говорим о летних видах спорта. Как известно, в Китае очень любят прыжки в воду, футбол, баскетбол, настольный теннис, бадминтон, боевые искусства… В январе мы провели гала-матч, на который пришли 3000 зрителей. Однако на обычные игры ходит не так много народу.

Самый популярный хоккеист в Китае? Наверное, капитан «Вашингтона». Узнают ли его на улицах? Смотря кто встретит мистера Овечкина. Если молодые ребята из юниорских хоккейных клубов, то, конечно, да. Если подростки, которые любят смотреть НХЛ по телевизору, – тоже. А вот ветераны, скорее всего, не узнают.

Как я знаю, в марте было подписано соглашение, чтобы финал Кубка Гагарина был показан на China Central Television (CCTV), крупнейшей телевизионной компании КНР. Кроме того, наши граждане могут купить себе телепакет, в который входят матчи НХЛ или КХЛ. Особенно это важно, если родители захотят показать своим детям, как прекрасен хоккей. Мы это всегда приветствуем!

Нашей хоккейной команде будет очень трудно бросить вызов фаворитам и выйти из группы. Если мы у кого-то отберём одно очко, то уже будем счастливы. Но об этом пока не стоит мечтать. Я более прагматичен. Верю, что однажды в Китае будет 20 000 профессиональных хоккеистов. Если вы учтёте, что сейчас у нас в стране только 200 взрослых игроков, и если сбудется моя мечта, то в Китае начнётся хоккейный бум», — цитирует функционера «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент