Все новости
Казаков: знал, что меня обменяют во Владивосток, и был этому рад
Хоккей / КХЛ

Нападающий Максим Казаков поделился впечатлениями от перехода в «Адмирал».

«Разговаривал с агентом, с руководством омского клуба. Я знал, что меня обменяют во Владивосток, и был этому рад. Для меня самое главное играть. Во Владивостоке, я знаю, мне дадут шанс показать себя, там хороший коллектив, хороший город, болельщики. Все условия для того чтобы показывать достойную игру созданы. Так что никаких проблем с переходом не было. 1 июня я узнал эту новость, чему очень обрадовался. Я уже готов к переезду, мне не привыкать. С родственниками буду поддерживать связь, разница с Омском всего четыре часа – не так много. Отнеслись слегка настороженно к этому переходу – не очень понравилось, что так далеко. Но с другой стороны, они были рады за меня. Все знали, что я хотел в «Адмирал», что я еду во Владивосток играть. Поэтому всё легко восприняли. Для меня же вообще никаких проблем не было.

Я играл в ВХЛ два сезона назад. Думаю, после этого меня никакими переездами не напугать. Надеюсь, самое ужасное я прошёл – автобусы, ожидания в аэропортах и на вокзалах, таскание баулов. В КХЛ же всё по-другому. Для игроков созданы все условия, на выезд прилетаешь не без сил, а в полном порядке. Так что в перелётах проблем не вижу. Что касается более маленькой коробки, то я год играл в Канаде. Не могу сказать, что уменьшенная коробка для меня лучше, чем стандартная европейская, но ничего страшного. Мы же примерно одинаковое количество матчей проведём на той и на другой площадке. Все же справляются с этим, справлюсь и я.

Прошлый сезон? Чемпионат получился неоднозначным. В целом я им доволен. Впервые получилось так, что в Новокузнецке в меня поверили, дали играть, дали показать, на что я способен. Потом я вернулся в Омск. Здесь к команде предъявлялись немного другие требования от тренера. Получается, когда я перешёл, до плей-офф оставалось 10-12 игр. Меня перепробовали с разными партнёрами, мне было сложно перестроиться, хотя не думаю, что показывал плохую игру. В Омске команду возглавлял знакомый для меня тренер, мы много с ним лично разговаривали перед моим возвращением в Омск, но что получилось, то получилось. Я абсолютно не нервничаю по этому поводу, в себе уверен и готов к переезду в новый город. Для меня это будет новый этап в карьере.

Я успел поиграть в плей-офф КХЛ за «Авангард», в ВХЛ за «Сарыарку». После этого нас распустили на некоторое время, потом вновь собрали, немного потренировались с «Авангардом», потом отпуск. В котором на первом плане был институт, необходимо было много предметов сдать, в ходе сезона я много пропустил, пришлось нагонять, но всё успел. В итоге сумел выбраться отдохнуть. Многие ребята из моей группы тоже хоккеисты, и не у всех получилось уехать на отдых. Я ездил с девушкой в Доминикану. Там было много ребят-хоккеистов – Шалунов, Яценко, Желдаков, Лукин. С некоторыми я был знаком, с кем-то познакомился. Отпуск провели нормально.

Всё зависит от меня. Моё дело показывать игру, а какую роль мне отведут – дело тренерского штаба, после сборов им будет видней. Я хорошо знаю Самвела Мнацяна, Егора Яковлева. Много они мне не успели ещё рассказать, не удавалось пересечься надолго и поговорить про «Адмирал», но из того, что слышал, отзывы только положительные. Все говорят, что коллектив хороший, дружный, тренеры, руководство – всё нормально, приезжай и играй. Наслышан о голкипере Иване Налимове, потому что я играл в «Кузне», ребята много про него рассказывали. С кем-то может быть пересекался, но лично вряд ли знаком», — цитирует игрока официальный сайт клуба.

Комментарии (0)
Партнерский контент