Тичар: теперь я знаю, что такое «баллоны» и «жилеты»
Хоккей / КХЛ 0

Форвард «Автомобилиста» Рок Тичар рассказал о переходе в уральскую команду. Хоккеист также поделился первыми впечатлениями от работы с главным тренером Андреем Разиным.

«Играть в России было моей мечтой. Я настоящий фанат вашего хоккея и всегда хотел поиграть в одной команде с российскими хоккеистами, среди которых очень много классных мастеров. Так что я сразу же принял предложение от «Автомобилиста». Конечно, первые две недели были очень тяжёлыми, мы тренировались постоянно. Сейчас у меня также не так много свободного времени. Но я надеюсь, что вскоре появится возможность получше познакомиться с Россией и Екатеринбургом. Для меня это, конечно, совершенно новый опыт. Я теперь знаю, что такое «баллоны» и «жилеты». Да, это тяжело, но это традиционная практика. Такая работа должна помочь нам лучше чувствовать себя по ходу сезона.

Я стараюсь везде говорить по-русски. К тому же моя невеста – тоже из России. Здесь, разговаривая с ребятами из команды, я могу учиться быстро. Все стараются мне помогать. Словенский язык похож на русский, и многие слова я могу понять без перевода. Я понимаю очень многое, хотя говорить для меня – пока ещё проблема.

Разин? Уже заметил, что он достаточно эмоциональный человек. У «Автомобилиста» очень хороший тренер. В нашей команде нет больших звёзд, как в богатых российских клубах, поэтому работать нам надо будет в разы сильнее. Главная цель – попасть в плей-офф. А там уже может произойти всё что угодно. Если наша команда сможет стать единой семьёй, где все будут стоять друг за друга, ей всё может быть по плечу. Даже Кубок Гагарина. Всё возможно – в том числе и для небогатых команд», — цитирует Тичара AllHockey.

Комментарии (0)
Партнерский контент