Все новости
Перетягин: Юрзинов даёт установку на русском, а китайцы – трудолюбивые ребята
Хоккей / КХЛ

Защитник Сергей Перетягин, находящийся на просмотре в «Куньлуне», рассказал об особенностях китайского клуба и желании играть в КХЛ.

«Я приехал в «Куньлунь» на просмотр и, конечно, хочу подписать контракт. Для меня лично сезон уже начался, каждая игра важна. Для меня это определённый вызов. Я хочу играть в хоккей, а не сидеть дома. Приехал в команду всего два дня назад и очень удивлён, как тепло меня приняли. Конечно, я готовился самостоятельно. Взял себя в руки серьёзно. Когда работаешь один – сложно понять, в каком ты состоянии, не с кем сравнить. Поэтому готовился на максимуме.

В раздевалке «Куньлуня» все друг друга понимают и разговаривают на языке хоккея. Большинство ребят общаются на английском. Поэтому несложно вливаться в коллектив. Юрзинов даёт установку на русском языке, потом переходят на английский. Ребята где-то помогают с переводом. И, конечно, все знают, что наш тренер идеально владеет финским. Что касается китайцев, то они открытые и трудоспособные ребята.
Проведя сезон в Чехии, могу сказать, что там очень высокий уровень. Топ-8 команд, которые попадают в плей-офф, довольно-таки сильные. Но мой приоритет – это Россия, КХЛ. Никому рекомендовать уезжать в Европу не буду: у всех свои цели, всегда нужно тянуться наверх и стараться быть лучшим», — приводит слова Перетягина корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Комментарии (0)
Партнерский контент