Показать ещё Все новости
Майоров: Тарасов пытался подстроить всех под себя
Комментарии

Легендарный хоккеист и тренер Борис Майоров рассказал о своём пути в хоккее.

«Я жил рядом с Ширяевкой, там всегда зимой часов в 11-12 утра проходили тренировки. Учились мы, как правило, во вторую смену, а утречком ходили посмотреть, как тренируется команда мастеров. Я учился в институте. Говорят, был первым хоккеистом, который закончил дневной вуз, причём технический. Такой вот график: с утра — в институт, из института — на тренировку. Или наоборот.

Мы не могли тягаться с ЦСКА, у которого две тройки было из сборной страны. И такие защитники: Кузькин подошёл, Володя Брежнев, Зайцев. Неплохое наследство досталось Всеволоду Михайловичу, но он шёл к чемпионству три сезона. Что касается Тарасова, в случае неудачи у него всё могло было быть поставлено с ног на голову. Какие-то совершенно немыслимые возникали варианты. Во время самого матча он мог поставить нападающих в защиту, перелопатить все тройки. Могу сказать, что у него в команде, по крайней мере в сборной, всегда была жертва. Ни с того ни с сего он мог перестать с тобой разговаривать, начать придираться по мелочам. Никогда у меня не было с Тарасовым тёплых отношений. Как тренера я его всегда признавал, но к некоторым вещам относился отрицательно. Он пытался подстроить всех под себя.
Прежде чем выйти на лёд, я всегда полчаса готовил клюшку к игре: ручку обрезал, крючок строгал, подлаживал, чтобы он был легче, чем вся палка. И уже баланс какой-то нарушил: чуть кто-то ударял или я сам бил по шайбе — крючок отлетал. Ни в коем случае нельзя сравнивать времена! У меня иногда такое ощущение, что я вообще вместе с этим хоккеем живу и родился вместе», — рассказал Майоров.

Видео также доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=3dGtSYKS-dc

Комментарии
Партнерский контент