Все новости
Крюгер: я мог возглавить «Локомотив» за 5 месяцев до авиакатастрофы
Хоккей / КХЛ

Известный специалист Ральф Крюгер рассказал, что мог возглавить команду «Локомотив», трагически погибшую 7 сентября 2011 года. В этом сезоне Крюгер дошёл до финала Кубка мира со сборной Европы, где уступил канадцам.

«Мы много лет дружим с Владиславом Третьяком, Вячеславом Фетисовым, переводчиком Всеволодом Кукушкиным. Иногда они проверяли, заинтересован ли я в работе. Но в тот момент я хотел остаться главным тренером сборной Швейцарии ещё на четыре года.

Всегда общался со многими людьми из России. Однажды у меня были переговоры с президентом ярославского «Локомотива» Юрием Яковлевым. Он приехал ко мне в Цюрих и предложил стать главным тренером, и я воспринял это предложение очень, очень серьёзно. У ярославцев была отличная программа и по-настоящему хороший контракт. В переговорах участвовал не только я, но и моя жена. Это был самый близкий момент, когда я подошёл к работе в России. Это было за пять месяцев до авиакатастрофы. В итоге я всё-таки отправился в «Эдмонтон». Поменял мнение, решил, что Россия станет следующим шагом. Сказалась и точка зрения жены и детей. Тем не менее Ярославль был по-настоящему близок, и я почти принял его предложение. Буквально вчера вспоминал об этом во время долгого разговора с другом…

Это был страшный шок. И печаль за погибших игроков и тренеров, за их семьи. Там были игроки из многих стран, это была многонациональная команда. И трагедия стала общемировой. Помню момент, когда услышал об этом. Я был в Эдмонтоне и увидел всё это по телевидению. Хорошо знал Брэда Маккриммона, мы росли вместе в Манитобе. Много лет играли друг против друга по юношам. И вообще, после этой трагедии мне было очень больно.

Помню, что не знал, полетел ли Юрий этим рейсом, и тут же написал ему смс. Он ответил, и я был счастлив хотя бы тому, что он не был в этом самолёте. Яковлев – сильный лидер, большая личность, очень симпатичный мне человек. И я сразу подумал, что для возрождения клуба его личность будет чрезвычайно важна», — цитирует Крюгера «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент