Все новости
Бердников: до дедлайна «Кузня» никого не приобретёт, но с кем-то расстанется
Хоккей / КХЛ

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бердников подвёл итоги матча с рижским «Динамо» (0:6).

«Настраивали команду, что соперник приедет после поражения со счётом 3:9, чтобы выплеснули эмоции после матча с „Йокеритом“. К сожалению, команда не услышала. Я могу только принести извинения болельщикам и взять проигрыш на себя. Хоккея без игровой дисциплины не бывает, хоть ты старый, хоть молодой. Соперник нам дал возможности — пожалуйста, забивайте. Но нам не хватило мастерства. Мы проиграли по делу, не сыграли должным образом, как в двух периодах, которые были с „Йокеритом“. Матч был принципиальным, нам нужно было зацепиться. Я собрал всех опытных игроков и сказал: „Вот дедлайн, скажите, что вы готовы играть в этой команде и занять место в основном составе“.

Почему отправили Пархоменко в ВХЛ? Народу, чтобы играть в „Кузнецких Медведях“, у нас предостаточно. Пархоменко 1996 года, и что, ему играть в МХЛ против ребят 99-го? Людям нужно расти, а „медведи“ не должны выигрывать чемпионство, они должны дать резерв, который может играть в „Металлурге“. Мы отправляем его в ВХЛ на две игры, там его посмотрят, оценят. Будут довольны — значит, будем посылать других. Щукин там играет, но не попадает в основной состав в ВХЛ. А я его должен ставить в состав команды КХЛ?

Таратухин — опытный игрок, он знает, что нарушения правил не идут на пользу команде. Два его удаления привели к тому, что мы не смогли зацепиться за очки. Но это останется на его совести, мы внутри команды разберёмся. До дедлайна, наверное, никого не приобретём, но с кем-то расстанемся», — сказал Бердников на пресс-конференции.

Пресс-конференцию также можно посмотреть здесь.

Комментарии (0)
Партнерский контент