Мазанец: выбирал между «Слованом» и «Югрой», через год хочу вернуться в НХЛ

17 августа 2017, четверг. 13:17 Хоккей

Вратарь Марек Мазанец рассказал о переходе в «Слован» из «Нэшвилл Предаторз» и желании вернуться в НХЛ через год.

«В „Нэшвилле“ было много вратарей, пришёл молодой финн Юусе Сарос, и, честно говоря, он был лучше меня. После сезона я не хотел оставаться в „Предаторз“, но расстаться было непросто. Мы пришли к соглашению, что мне пришло время двигаться в другом направлении, клуб обещал помочь. Однако, когда ко мне стали проявлять интерес, они попросили слишком много за меня. Постепенно команды теряли интерес и подписывали свободных агентов или вратарей из Европы. Наконец я пошёл в арбитраж, чтобы напугать клуб и заставить отдать меня бесплатно. Мы подписали новый контракт, а затем аннулировали его. К тому времени интерес ко мне угас, оставался только „Нью-Йорк Рейнджерс“, но не получилось связаться с их генменеджером. Также возникли возможности подписать контракт в КХЛ.

«Слован» дал мне сутки на раздумья. Я понял, что не могу больше медлить и должен найти себе клуб. Выбирал между Ханты-Мансийском и «Слованом». Выбрали Братиславу, потому что это красивый город и он находится рядом с домом. Кроме того, тут у меня не будет языкового и культурного барьеров.

НХЛ — по-прежнему лучшая лига мира. Когда сезон КХЛ закончится, я хочу вернуться туда. Готов снова пройти через АХЛ, моя цель — НХЛ", — цитирует Мазанеца Hokej.sk.

Вратарь системы «Нэшвилла» Мазанец подписал однолетний контракт со «Слованом»
Источник: Hokej.sk Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент