Все новости

Ковальчук: отец был фанатом Харламова, а я однажды попросил клюшку у Лемье

Хоккей

Нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук рассказал, почему играет под 17-м номером, и признался, у кого из хоккеистов просил клюшку.

Олимпийский рейтинг сборной России. Кто из КХЛ наиграл на Пхёнчхан?
Марков и Гарипов заслужили, а Марченко и Голышев — нет.

«Валерий Харламов, к сожалению, погиб ещё до моего рождения. Так что вживую его игры я не видел. Но мой отец был фанатом Харламова. Поэтому у нас дома огромное количество видеоплёнок с играми Валерия. В том числе Суперсерий с канадцами. Это я смотрел, и по многу раз. Обводки, броски, катание Харламова — всё подмечал. Тогда в детстве именно отец в большей степени настоял на том, чтобы я в принципе брал 17-й номер. Ну а как повелось, так и пошло — во всех клубных командах старался его взять, если он оказывался свободен.

Среди хоккеистов есть ребята, которые клюшки коллекционируют. Кстати, когда я начинал в НХЛ, мне очень импонировала игра Марио Лемье. А хват у нас одинаковый — правый. Вот я однажды взял и с удовольствием попросил у него клюшку. Он подарил её мне с автографом. Но есть и такие, кто свитера собирают.

Данни сделал футболку Криштиану Роналду. С подписью «Для Кови Big Hug». Так что у меня футбольная амуниция тоже есть. Будет в рамке висеть», — заявил Ковальчук в эксклюзивном интервью для издания Вячеслава Малафеева «ТОП100».

Полное интервью читайте на «Чемпионате» в 15:00.


Хоккейное сообщество «Чемпионата» в социальной сети «ВКонтакте»

Комментарии (0)
Партнерский контент