Бардин: мы всё-таки убедили Бабчука поиграть за "Авангард"
Хоккей / КХЛ 0

Советник губернатора Омской области по хоккею Анатолий Бардин прокомментировал переход защитника Антона Бабчука в «Авангард», подчеркнув, что контракт с игроком будет подписан в ближайший понедельник, и признался, что омский клуб хотел бы продлить отношения с форвардом Яромиром Ягром.

«Переговоры с Бабчуком шли долго. Мы их начали первого июля, как только за океаном открылся рынок свободных агентов. Сначала Антон хотел остаться в НХЛ. Но мы всё же смогли убедить парня, чтобы поиграл за „Авангард“. Очень помогло, что Бабчук играл за „Авангард“ в сезоне-2007/08. Антон прекрасно знает город, нашу команду… У нас есть хорошие защитники – Дима Рябыкин и другие… Но не хватало именно такого игрока обороны, умеющего забивать голы и очень полезного в большинстве.

Антон прилетел в Омск в воскресенье утром и успел провести две тренировки с командой. Когда состоится дебют, уже зависит от тренера. Контракт же с ним будет зарегистрирован в понедельник. Срок контракта пока ещё неизвестен. У нас ещё есть время для маневра. Имеется несколько вариантов. Может, ещё подпишем Антона на несколько лет.

А вот центрфорвард „Вашингтона“ Микаэль Нюландер нам уже неинтересен. Деньги на новые контракты есть. Мы следим за рынком и всегда готовы сделать хороший трансфер. Но нужно вовремя приходить в „Авангард“, когда зовут. На место Нюландера мы взяли другого центрального – Эрика Перрена. И очень им довольны. Зачем что-то менять?

Кроме того, мы очень хотим оставить Яромира Ягра в „Авангарде“ ещё на один год. Ведём работу в этом направлении. Думаю, Ягр ещё принесет пользу не только омскому, но и всему российскому хоккею», – отметил Бардин в интервью «Советскому спорту».

Комментарии (0)
Партнерский контент