Все новости
Коларж — о Ковальчуке: можно было подъехать и хотя бы извиниться
Хоккей / Хоккей с шайбой на Олимпиаде 2018

Защитник сборной Чехии Ян Коларж прокомментировал нарушение нападающего сборной России Ильи Ковальчука на нём. Российский хоккеист был наказан только малым штрафом. Матч судили североамериканские арбитры Марк Лемелин (США) и Бретт Айверсон (Канада).

Коленом в колено. Накажут ли Ковальчука за удар Коларжа?
Судьи не усмотрели грубого нарушения правил со стороны Ковальчука, но дисциплинарный комитет наверняка рассмотрит этот эпизод.

«Не знаю, действовал он умышленно или случайно. Никто этого не знает. Иногда вы хотите провести силовой приём до конца, но в последний момент соперник начинает уходить от контакта. Я увидел его в последнюю секунду, а потом получил удар в колено. Ковальчук прекрасно знал, как ударил меня, ему ничего не стоило подъехать ко мне и сказать хотя бы несколько слов извинений, но он этого не сделал. Cудья мог бы дать и более серьёзный штраф, и это могло сделать матч совершенно иным. Но мы не можем использовать этот момент как оправдание нашему поражению. Не хочу продолжать говорить об этом. Просто надеюсь, что смогу сыграть в матче за бронзу», — цитирует игрока Hokej.cz.

Видео удаления Ковальчука можно посмотреть в «твиттере» Eurosport Suomi.

Тренер сборной Чехии: судьи должны были уважать правила и дать Ковальчуку «5+20»
Комментарии (0)
Партнерский контент