Организаторы турнира ветеранов просят ФХР и КХЛ дать оценку действиям Коваленко
Хоккей / Прочие 0

Руководитель Объединённой корпоративной хоккейной лиги Сергей Смирнов сообщил, что СДК Кубка вызова среди любительских команд, который проходил под эгидой лиги, попросит ФХР и КХЛ дать оценку поведению главы профсоюза игроков КХЛ, нападающего команды «Газпромэкспорт» Андрея Коваленко во время матча турнира, в ходе которого игрок ударил главного судью Владислава Киселёва.

«У арбитра реальное сотрясение мозга, самочувствие не очень хорошее. Решение спортивно-дисциплинарной комиссии нашего турнира звучит следующим образом: бессрочно дисквалифицировать Андрея Коваленко в рамках турнира и ходатайствовать перед ФХР и КХЛ, чтобы они дали оценку инциденту. Мы считаем, что этот поступок должен быть осуждён: если позволить себе бить арбитров, то с развитием хоккея в России можно заканчивать и в судейство больше никто не пойдёт. У нас был огромный спад в 90-е, когда был беспредел на льду, а любительские команды «стрелки» забивали, после чего у нас никто в судейство вообще не шёл.

Поймите, ударить судью — это ударить беззащитного человека. За тобой в команде 20 человек: ты в форме, экипировке, с клюшкой, а перед тобой безоружный человек, за которым никого нет. Ударить судью — это всё равно что ударить ребенка, и это возмутительный до безобразия поступок. У хоккейной общественности мнение об этом однозначное — я в течение половины суток после произошедшего получил около тысячи звонков, и у всех однозначная оценка этого события.

Понятно, если пройдёт какое-то время, человек осознает свой поступок и команда будет за него ходатайствовать, то можно будет вернуться к пересмотру этого решения, но пока никакого раскаяния не видно. Эти разговоры, что я его не бил, а только ткнул… Там был реальный нокаутирующий удар в челюсть — даже публика, которая присутствовала на матче, была в шоке», — цитирует Смирнова ТАСС.

«Я его ударил с левой, но клюшкой не бил!». Коваленко – о скандале с судьёй
Глава профсоюза и олимпийский чемпион считает, что кому-то было выгодно раздуть историю с избиением арбитра.
Комментарии (0)
Партнерский контент