Все новости
Сошников — об обмене в «Сент-Луис»: не хотел выкидывать целый сезон в мусорку
Хоккей / НХЛ

Российский нападающий «Сент-Луис Блюз» Никита Сошников поделился впечатлениями от новой команды, рассказал о проблемах в «Торонто Мэйпл Лифс» и эмоциях от первого знакомства с НХЛ.

«Пока моя роль — игрок третьего-четвёртого звена и работа в меньшинстве, потихоньку стараюсь завоевать доверие. Всё зависит от меня. Если хорошо играешь, то добавляют игрового времени.

Воспоминания о первой игре? Это просто эмоции. Первый матч в НХЛ, мечта сбылась. Все ведь мечтают в детстве играть в этой лиге. Что касается авторитетов, то считаю, что в хоккее их быть не должно. При этом не скажу, что я кого-то бью грязно или не соблюдаю правил. По возможности стараюсь играть жёстко. Такой стиль добавляет энергии: и мне, и всей команде.

Как приняли в новой команде? Встретили меня нормально, но атмосфера в раздевалке в целом соответствовала тогдашнему результату. Ребята не понимали, что происходит, были немного растерянны. Но через несколько матчей одержали первую победу, потом вторую и смогли вернуть свою игру.

Проблемы в «Торонто»? Всё началось с сотрясения мозга. Не успел до конца восстановиться, а тренеры считали, что не успел набрать форму. Контрактная ситуация тоже сложилась не в мою пользу. Было очень много нюансов.

Что думаю об обмене? Разумеется, мне не нравилась та ситуация, хотя с Ламорелло у нас остались хорошие отношения. Я ему всегда доверял, а он своё слово держит. Хотя при этом может и не сразу сделать то, что нужно тебе. Другого варианта, кроме обмена, не было. Они хотели, чтобы я потерпел до конца сезона, но это именно то, чего не хотелось мне. Я думаю, любой человек в той ситуации думал бы прежде всего о себе. Мне не хотелось выкидывать этот сезон, по сути, в мусорку», — цитирует Сошникова официальный сайт НХЛ.

Комментарии (0)
Партнерский контент