Все новости
Жарков: если игроки поймут видение игры Цулыгина, у «Салавата» всё будет хорошо
Хоккей / КХЛ

Нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Жарков, пополнивший состав команды в нынешнее межсезонье, рассказал, почему выбрал уфимский клуб для продолжения карьеры.

«Была конкретика от «Салавата», мы разговаривали с тренером, со спортивным директором. Пришли к общему знаменателю. Они высказали свою точку зрения, я добавил то, что интересует меня. Клуб согласился с моими требованиями. Мы пришли к выводу, что переход в Уфу будет неплохим шагом в развитии моей карьеры.

Если Цулыгин сможет построить правильные отношения с командой и игроки поймут его видение игры, то всё будет хорошо. Будет единое целое, и команда сыграет за своего тренера. Надо, чтобы каждый прикрывал спину друг друга. Цулыгин был вторым тренером. Он знает, как поставить тренировочный процесс. Человек не просто стоял и молчал на лавочке, а работал. Думаю, что большинство подсказок при Вестерлунде шло от Николая Леонидовича. У него есть опыт, чтобы руководить большой командой.

У «Салавата» большая команда, я знаком со многими хоккеистами, которые здесь побеждали, – с Александром Радуловым, Игорем Григоренко и другими. У Уфы всегда одна задача. Я спросил у руководства: «Насколько важно бороться за Кубок Гагарина? Я хочу прийти в ту команду, которая будет выигрывать». Руководство сказало, что их задача – это Кубок», — цитирует Жаркова издание «Бизнес Online».

Башкирский народный популизм. Почему в хоккее нет места «своим парням»
В «Салавате Юлаеве» и «Авангарде» ударились в популизм. Но есть один нюанс.
Комментарии (0)
Партнерский контент