Все новости
Брызгалов: России должно быть по барабану, что о ней думают Уитни и Пёрселл
Хоккей / КХЛ

Известный вратарь обладатель Кубка Стэнли Илья Брызгалов отреагировал на скандальные высказывания Райана Уитни и Тедди Пёрселла о жизни в России.

«Их спрашивают, они делятся опытом, рассказывают, что видели и что их шокировало. У них это вызвало культурный шок. Когда я приехал в Америку, я тоже не воспринимал и не мог принять многие вещи, для меня они были шоком. С годами втянулся и привык ко всему. Стал эти вещи понимать и не обращать внимания. Так и они: приехали и увидели то, что оставило яркие впечатления. Вызывали проституток, медсестра курит, тренеру нет дела до команды. Как ведётся работа тренера здесь, это вообще отдельный разговор.

Про мужчин, про женщин? А что, здесь нет некрасивых женщин? Полным полно. Что, здесь женщины шикарно одеваются? Не скажите. Что, здесь все мужчины — красавцы и одеты с иголочки? Да я вас умоляю! Так же, как в России, и здесь всё это есть: страшные и красивые, безобразно одетые и стильные. Всё зависит от места, где находишься.

Нашей стране вообще должно быть по барабану, что о ней думают такие ребята. У нас в России такое отношение к иностранцам — в духе «лишь бы ему было хорошо, вот тебе всё лучшее». Должны быть чётко профессиональные отношения: мы тебя сюда пригласили нападающим, ты должен забивать голы, отдавать передачи, приносить пользу команде. Что делают здесь, в Северной Америке, если не приносишь пользу? Всё, свободен, до свидания. Ты нам не нужен. Так же и там должно быть. Не приносишь пользу команде — ну и вали отсюда. Не нравится? Свободен. А у нас своих только любят плетьми бить», — сказал Брызгалов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Елене Кузнецовой.

«С собаками обращаются лучше, чем с женщинами!». Канадцы — о жизни в России
Самоубийство массажиста, странные уколы, русский газ. Эти парни плохо играли в хоккей, но вернулись домой и начали травить байки о России.
Комментарии (0)
Партнерский контент