Все новости

Баринов: судья не должен был прерывать атаку

Хоккей

Серию «Авангард» — «Магнитка» по недоброй традиции невозможно представить без каких-либо разбирательств, связанных с судейством. Спустя полчаса после окончания поединка гендиректор уральского клуба Геннадий Величкин на повышенных тонах общался с инспектором матча, председателем судейского комитета ФХР Анатолием Бариновым. Камнем преткновения стал эпизод, который случился на исходе 26-й минуты.

«Авангард» в этот момент владел численным перевесом и при счете 0:1 отчаянно штурмовал ворота Трэвиса Скотта. После длительной перепасовки шайба была доставлена под бросок Кириллу Кольцову. 4-й номер «ястребов» нанес мощный щелчок и угодил в лицо ветерану «Металлурга» Владиславу Бульину, бросившемуся под шайбу.

Невольный рикошет оставил не удел Скотта, и Курьянов поразил уже никем не прикрытые ворота гостей. Кольцов тут же кинулся к Бульину с извинениями. Магнитогорец вскочил и, держась за скулу, покатил в сторону своей скамейки, попутно выкинув подальше шлем. На льду в месте его падения осталась лужица крови.

Так Баринов прокомментировал конфликтную ситуацию:

— Судья не должен был прерывать атаку, потому что эпизод был в динамичном развитии. Если вспомните, то даже в случае попадания шайбы в шлем вратарю, свисток раздается не сразу.

— «Металлург» может подать протест?

— Я не вижу для этого причин.

Магнитогорцы, естественно, придерживались иного мнения. Но действительно никаких жалоб на судейство в протоколе отмечать не стали.

А Бульин сразу после злополучного эпизода, на машине «Скорой помощи» отправился в одну из омских больниц. Как выяснилось, 34-летний игрок получил перелом челюсти. Полуфинальная серия для него, к сожалению, уже закончена.

Комментарии (0)
Партнерский контент