Все новости

Третьяк: "Амур" - особый случай. В Суперлиге быть должен

Хоккей

Президент ФХР Владислав Третьяк, по сути, окончательно денонсировал пункты действующего регламента чемпионата России о том, что его участники должны обладать аренами вместимостью не менее 5500 зрителей, и о том, что команды, занявшие по итогам сезона последние два места, расстаются с суперлигой.

Никак иначе заявление Третьяка, опубликованное в «Советском cпорте», не поймёшь.

— Я говорил с губернаторами Челябинской и Самарской областей – там начинают строительство новых дворцов. Эти регионы много сделали для нашего хоккея. Думаю, в интересах развития хоккея надо пойти им навстречу и дать отсрочку на год, — сказал Третьяк.

Не так давно, напомним, руководители клубов Суперлиги практически единодушно высказались за то, чтобы «выкинуть» из неё «Ладу» и «Трактор» — из-за отсутствия дворцов регламентированной вместимости.

— Но окончательное решение примет исполком [ФХР], — продолжил Третьяк, — Там же обсудим и судьбу «Амура». Здесь особый случай. В Хабаровске много делается для развития хоккея. И, на мой взгляд, такая команда в суперлиге быть должна. Даже если она оказалась за чертой главного дивизиона по спортивному принципу.

«Амур» занял в чемпионате 2006/07 предпоследнее место и по регламенту должен «вылететь» из Суперлиги.

Комментарии (0)
Партнерский контент