Яшин переведен в четвертое звено

15 апреля 2007, воскресенье. 18:22. Хоккей
Капитан «Нью-Йорк Айлендерс» Алексей Яшин второй матч серии против «Баффало» провел с самым маленьким в команде игровым временем — 7 минут и 7 секунд, сообщает Newsday. В середине первого периода главный тренер «Островитян» Тэд Нолан первел Яшина из второй тройки (Козлов — Яшин — Шатан) в четвертое звено к Ричарду Парку и Энди Хилберту.

«Независимо от того, куда меня ставят и сколько дают играть, я буду стараться принести команде максимальную пользу», — без тени смущения заявил Алексей.

Нолан же предпочел уклониться от прямого ответа об игре своего капитана, заявив, что перестановка была сделана с целью дать больше игрового времени словаку Рихарду Зеднику. «Общий успех складывается из усилий всех наших парней. Иногда одному игроку нужно посидеть, чтобы заиграл другой. У нас это происходит с начала сезона», — заявил Нолан.

Яшин пропустил 24 игры регулярного чемпионата из-за травмы колена, а когда вернулся на лед, его игровое время было заметно уменьшено, а дополнительное ухудшение позиций россиянина случилось после покупки «Островитянами» нападающего «Эдмонтона» Райана Смита.

Эпизод, похожий на тот, что произошел во втором матче серии с «Клинками» произошел 20 марта в Тампе, когда потеря Яшина обернулась голом Лекавалье. Нолан тогда заявил о недопустимости подобных ошибок и перевел россиянина в «чекинг-лайн».

По словам самого Алексея, случившееся «понижение» тренер никак не прокомментировал. Напомним, что Яшин — капитан и самый высокооплачиваемый игрок ньюйоркцев, чей контракт в этом сезоне составил 7,6 миллиона долларов.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →