Зюзин: у нас появились шансы на выход в четвертьфинал

21 апреля 2007, суббота. 15:22. Хоккей

Российский защитник «Калгари» Андрей Зюзин провел великолепный матч против «Детройта». В четвёртом матче «Калгари» переиграл дома «Красные Крылья» со счётом 3:2. По информации «Советского Спорта» Андрей поделился своими впечатлениями после игры:

— Сегодня вас часто можно было видеть в атаке. В одном из эпизодов вас подстраховывал на синей линии даже сам капитан Джером Игинла. Это тренерская заготовка или сюрприз?

— Нет, я играл по ситуации. — Как только возникала возможность подключаться к нападению, я так и делал. Мы пытались чаще оставлять одного форварда, как правило, центрфорварда, на синей линии, чтобы у нас всегда были три игрока сзади. Поэтому я знал, что, если проникну глубоко в зону атаки, меня обязательно подстрахуют. В то же время за счёт подключения появляется возможность нарушить баланс сил, создать большинство в зоне соперника.

— В третьем периоде была установка играть на удержание счёта?

— Я бы не сказал, что мы отсиживались. Просто стали строже играть в обороне. По ходу сезона в команде много говорят о том, насколько важно уметь выигрывать матчи в одну шайбу, удерживать минимальный победный счёт. Но это не значит, что мы должны отбрасываться от шайбы. Наоборот, нужно показывать свою игру.

— Почему «Калгари» так преображается на выезде? В первых двух матчах в Детройте вы были незаметны, а сейчас команда летала по площадке.

— Наверно, и правда дома стены помогают? Весь сезон мы отвратительно играли на выезде, за исключением предпоследнего турне. Не могу понять, почему так выходит. Но теперь отступать некуда. Нужно побеждать в Детройте! У нас появились шансы на выход в четвертьфинал.

— Можете прокомментировать игру вашего голкипера Кипрусоффа?

— Одно слово. Кипрусофф! Кирпичная стена! То, что он делает для «Калгари», — фантастика.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →