Кожевников: финал ВХЛ может быть более ярким зрелищем, чем финал ЦСКА – «Ак Барс»
Хоккей / КХЛ 0
Аудио-версия:

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о полуфиналах КХЛ и ВХЛ

«Что расстраивает в финальных сериях? Очень мало шайб забрасывается, комбинаций – минимум, команды упростили свою игру, основное внимание – обороне. У того же «Авангарда» много мастеров, но на домашнем отрезке серии им, видимо, дана установка биться об стену, хотя с Казанью надо играть хитрее, что «ястребы» в гостях и доказали.

С уважением отношусь к чемпионским результатам ЦСКА, но знаю, что у многих армейцев Москвы времен «Красной машины» стиль нынешней команды вызывает отторжение. Тем не менее, все гонятся за результатом и берут с ЦСКА пример. Даже ведущие клубы – «Ак Барс», «Авангард», «Локомотив», которые доводят игру до примитива, хотя мастера у них есть. Самое опасное в том, что такая закрытая система игры на чемпионате мира не принесёт успех, ведь в Европе и тем более в Северной Америке в моде активные и агрессивные модели.

Слышал даже такую точку зрения, что в ВХЛ лидеры играют более открыто и зрелищно, чем в КХЛ. Кстати, согласен с ней – посмотрите, сколько в «вышке» семиматчевых серий, как много шайб забрасывается, как весело играет нынешний Новокузнецк, вчера первым вышедший в финал, как бьёт все рекорды ВХЛ «Югра».

Думаю, в ВХЛ рано или поздно задумаются над лимитами на возрастных игроков и легионеров, над их ужесточением надо подумать и КХЛ. В «вышке» дело идет к финалу «Югра» – Новокузнецк и – скажу честно – это будет более эффектное зрелище, чем, например, финал ЦСКА – «Ак Барс». Говорю не об уровне хоккея, а о его стиле, комбинационности, открытости. Хотя Ханты-Мансийску в домашнем седьмом матче нужно остановить «Динамо» из Санкт-Петербурга, ещё одну яркую команду.

Постоянно напоминаю о том, что КХЛ нам надо делать более молодой и менее легионерской Лигой. Посмотрите, как «зажигает» в Новокузнецке Кицын, на котором в КХЛ почему-то поставили крест. А в «Югре» все рекорды побила тройка Тертышный – Берлев – Пилипенко, вторую молодость переживает наш, красно-белый, Воронин. Каждый из них не затерялся бы, например, в «Тракторе», «Спартаке» или «Витязе». Кстати, в Ханты-Мансийске на подходе и новые Марченко, Морозовы и Галенюки, уже сегодня ставшие лидерами симпатичного СКА. Вот с каких команд надо брать пример!

Фаворит финала ВХЛ? Если «Югра» всё-таки остановит Санкт-Петербург, то финал будет абсолютно равным, ведь обе команды играют очень зрелищно, от атаки. Могу поспорить, что в этой серии забросят намного больше шайб, чем в любом финале КХЛ. И это тревожный звонок для нашей главной лиги», – цитирует Кожевникова Russia-Hockey.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам