Все новости

Тютин: Быков подходящий специалист

Хоккей

Начало заокеанского путешествия у защитника Федора Тютина не сложилось, но он много тренировался, работал над собой и в итоге закрепился в основном составе «Рейнджерс». И вот уже позади три сезона в национальной хоккейной лиге. К сожалению, на чемпионате мира в Москве он не смог помочь нашей команде из-за травмы. Сейчас игрок отдыхает у родителей в Ижевске, где и поделился, по информации «Спорт день за днём» мыслями о своей травме, Быкове и многом другом:

— Почему вы так и не приехали на Чемпионат мира, хотя освободились как раз к решающим матчам?
— Из-за травмы, которую я получил еще в марте. Потом, в пятой игре с «Баффало», мне нанесли удар по тому же колену.

— Накануне четвертьфинала с чехами вам звонил Вячеслав Быков?
— Да, сначала он оставил сообщение на автоответчике, потому что я пропустил его звонок, а потом созвонились. Мы поговорили, я ему все объяснил, и он вроде как все понял.

— С Быковым были знакомы до этого звонка?
— Общались только по телефону, и не сказал бы, что мы очень долго разговаривали. Но у меня сложилось о нем очень позитивное мнение. Могу судить и по чемпионату мира, и по обстановке в команде. Мне кажется, это подходящий специалист, чтобы остаться тренером сборной на долгий срок.

— С вами в команде играют такие величины, как Яромир Ягр, Брендан Шенахэн, Михаэль Нюландер. Это настоящие небожители.
— Да бросьте, они такие же обычные люди, как мы с вами. Конечно, они многого добились и им есть чем гордиться. У них громадный авторитет среди игроков, симпатии зрителей. Но когда мы все в команде, никто не демонстрирует своих успехов. Хоккей — командная игра, и мы стараемся относиться друг к другу одинаково. Такого, чтобы, к примеру, Ягр разговаривал с другими свысока, нет. Мы все друзья.

— Каким в целом стал для тебя этот сезон?
— Считаю, что мог бы сыграть лучше. Но не могу назвать сезон неудачным. Он очень много дал мне, я многое сделал.

Комментарии (0)
Партнерский контент