Показать ещё Все новости
Морозов: мы общались и с Тольятти, и с «Югрой», но сейчас финансово они не готовы к КХЛ
Комментарии

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о ситуациях с бывшими командами Континентальной хоккейной лиги «Югрой» и «Ладой», которые выступают в ВХЛ, а также с красноярским «Соколом».

«Мы общались и с Тольятти, и с «Югрой», но сейчас финансово никто не готов для вступления в КХЛ. Тяжёлая финансовая ситуация, есть пол, потолок зарплат, нужно иметь финансовую устойчивость для игроков.

С «Соколом» мы общались, там есть команды ВХЛ, МХЛ, но в нынешнем сезоне они не готовы играть в КХЛ. А так есть идеи, есть планы. Тот же Саша Овечкин задавал губернатору вопрос: «Когда здесь будет команда КХЛ»? Мы дальше будем общаться, узнавать возможности клуба, региона.

Потолок зарплат в 900 млн рублей? Ни один человек совета директоров не видел необходимости поднять или понизить потолок зарплат. Кто-то переложил все деньги на российских игроков. У кого-то есть планы на легионеров, кто-то своих игроков возвращает из-за океана. В клубах привыкли работать с потолком 900 млн руб. Понизить потолок? Есть контракты на два, три, четыре года. Тогда стратегия клуба и работа менеджмента будет смотреться совсем иначе», – передаёт слова Морозова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Комментарии
Партнерский контент