Все новости

Ковалёв: если выиграем Кубок Стэнли, возьму его первым

Хоккей

Интервью радио «Маяк» дал форвард «Монреаль Канадиенс» Алексей Ковалев. Он рассказал о причинах притока иностранцев в Суперлигу, о том почему он не привез в Россию Кубок Стэнли и о недоверии к российским тренерам.

— Иностранцы приезжают к нам, потому что там они играют за фарм-клубы и никогда не получают такие деньги, как здесь. В Монреале, к примеру, они получают, скажем, 400-500 тысяч долларов, но знают, что здесь будут получать 800 тысяч – 1 млн. и просто в восторге от этого! Поэтому они сюда и едут, — говорит нападающий.

— Я был в «Нью-Йорке» одним из самых молодых игроков в команде и должен был получить Кубок в распоряжение одним из последних. Но мне сказали, что начинается локаут и пока Кубок мы тебе дать не можем. Локаут закончился, а Кубок Стэнли я так и не получил. Ну ничего, если выиграем трофей с «Монреалем» возьму его первым, — заявил Алексей.

— Я всегда говорил, неужели у нас нет хороших тренеров, — негодует КовалЁв. Может быть, у нас просто пропало доверие к нашим специалистам?! Не понимаю, зачем мы приглашаем зарубежных тренеров. Может, он чего-то и добился в НХЛ, но ведь там хоккей другой, поляны у нас больше, здесь более позиционный хоккей. Тренерам из-за рубежа нужно привыкнуть к нашему хоккею. У нас столько великих тренеров. Неужели они не могут обучить игроков и сделать команду, подняв ее на высокий уровень?!

Комментарии (0)
Партнерский контент