Потапов: мы уложились в "потолок", а "Салават" - может, нет

20 августа 2007, понедельник. 14:08. Хоккей

В интервью изданию «Весь хоккей» президент «Авангарда» Константин Потапов рассказал о своей позиции в отношении «потолка» зарплат и способе перестать считаться в России легионером.

— Я бы хотел напомнить о том, что когда вводили «потолок» заработных плат, хоккейный клуб «Авангард» был против этого, — сказал Потапов. — Но не потому, что мы не хотим укладываться в этот лимит. Мы сразу говорили о том, что проверить и проконтролировать исполнение этого правила невозможно. Сегодня же мы столкнулись с тем, что некоторые клубы явно не укладываются в этот потолок, явно его превышают. Но, опять же, регламент предусматривает возможность превышения потолка заработных плат, но за это нужно будет заплатить штраф 30% от суммы превышения в Федерацию хоккея России. Поэтому клуб «Салават Юлаев», который может не уложиться в установленную сумму, просто будет платить штраф. Также, как и любая другая команда, если она превысит установленный «потолок».

Потапов утверждает, что «Авангард», в отличие от того же «Салавата», в «потолок» уложился, но призывает к его отмене: «Авангард» — законопослушная команда. Мы уложились в установленную сумму и в прошлом сезоне, и в этом. У нас есть своя точка зрения на этот вопрос. Эта точка зрения — не нужно вводить потолок зарплат. К сожалению, к ней не прислушались. Но я думаю, уже в следующем сезоне многие клубы будут голосовать за отмену «потолка».

Что же касается «легионерского вопроса», то здесь, по мнению омского президента, не нужно ничего придумывать — а просто следовать нормам Международной федерации хоккея: «Есть норма федерации хоккея, которая гласит: если игрок в течение четырёх лет не выступает за свою иностранную сборную, он может быть заявлен за сборную России. То есть на него уже не будут распространяться нормы легионеров».

В качестве примера Потапов приводит своего нападающего Алексея Калюжного: «Калюжный в этом сезоне будет ещё считаться легионером, а в следующем году Алексей будет уже не легионер. Поэтому и остальные игроки, если не хотят иметь статус легионера, 4 года не будут играть за какую-то сборную, и всё».

Источник: AllHockey.Ru Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →