Шастин: никому не позволим унижать игроков "Авангарда"

24 августа 2007, пятница. 10:15. Хоккей
В финальном матче Мемориала Белосохова в Новосибирске между «Сибирью» и омским «Авангардом» за 16 секунд до финальной сирены главный тренер омичей Валерий Белоусов увёл команду в раздевалку. А позже омичи отказались присутствовать на церемонии награждения. О причинах возникшей ситуации в интервью «Городу55.ру» рассказывал тренер «Авангарда» Евгений Шастин.

— Я считаю, что во всём виновато руководство новосибирской «Сибири», — считает тренер. Накануне с ними же играли поединок кругового турнира и уверенно победили 5:2. Вообще без проблем.Тот матч судил квалифицированный судья, Горский. А на финал были назначены два неопытных арбитра. Эти бывшие лайнсмены устроили настоящее шоу. Грубая, даже грязная игра в отношении наших игроков ими просто не замечалась.

Шастин говорит, что руководство команды посчитало, что мы не вправе давать наших игроков в обиду, что недопустимо рисковать здоровьем игроков на обычном предсезонном турнире.

Тренер назвал момент, переполнивший нашу чашу терпения «Авангарда», который произошёл на последней минуте матча: «Мы проигрывали 2:3, заменили вратаря на шестого полевого игрока и владели инициативой в зоне соперника. „Сибирь“ попыталась выбросить шайбу, но к ней первым успевал наш защитник. И успел бы, если бы его сзади не ударили по ногам. Нарушение не фиксируется, шайба забивается „сибиряками“ в пустые ворота».

— А ведь ещё в середине третьего периода Белоусов подзывал к себе главного арбитра и предупреждал, что если не прекратится такое судейство, то он уведет команду с площадки, — сказал наставник омичей. -Тем не менее, мы доиграли практически до конца. Единственное, что мы не хотели делать — это присутствовать на церемонии награждения. Решение, которое было нами принято, я бы назвал тяжелым. Но ещё раз подчеркну — мы не могли позволить унижать наших игроков.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →