Назаров: задача бойца – охранять всю команду

26 августа 2007, воскресенье. 10:10. Хоккей

Наставник «Трактора» Андрей Назаров рассказал о роли тафгаев в современном хоккее.

«Почему в НХЛ меня признали тафгаем? Просто ломал по несколько раз руки, нос. Себе и многим другим.

По законам НХЛ такие люди не то что нужны: они есть, они будут, они никуда не денутся. Видно, российская суперлига пока ещё не дошла до такого уровня – уровня шоу. Когда-то, думаю, мы тоже придём к этому, и у нас появятся такие же бойцы.

Не вижу никакого противостояния между технарями и тафгаями. Во-первых, „грубияны“ не травмируют „звёзд“, потому что под таких хоккеистов всегда берутся такие же „грубияны“, которые их охраняют. Травмировать в своё время что Буре, что Яшина было очень тяжело, потому что у них в команде всегда было по два-три охранника.

Многих я и сам охранял… Например, Виктора Козлова, когда моя карьера в НХЛ только начиналась. Берег Ягра. Я не только игроков, бывало, охранял и команды. Задача бойца – охранять всю команду, а не одного хоккеиста.

Я всегда поощряю в хоккее не грубость, а наглость. Потому что хоккеист должен быть наглым. Я и сам был наглецом, и знаю много удавшихся бомбардиров – ух, какие они наглые. Только такие хоккеисты могут выиграть матчи», – рассказал Назаров газете «Труд».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →