Все новости
Биатлон. Эстафета 4 х 7,5 км (юниоры). LIVE

Камалетдинов: тренировки у Барри очень интенсивные

Хоккей

Защитник Рустем Камалетдинов приступил к тренировкам в составе СКА. Потенциальный новобранец питерской команды ответил на вопросы «Спорт день за днём».

— Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь, но в хоккее часто можно наблюдать обратную картину.
— И не говорите. Сам тут же вспомнил пословицу: не было бы счастья, да несчастье помогло. За 20 лет, что играю в хоккей, уже почти привык к подобным поворотам судьбы. Вчера приходил Серёга Гусев, поговорили о том о сём. Даёт мне фору в два месяца.

— Как-то неожиданно вы появились в СКА.
— Проходил «предсезонку» в подмосковном «Витязе», но тренеры никак не могли решить, нужен я команде или нет. В итоге решил уехать. Сижу дома — вдруг звонит агент: «Рустем, согласен поехать в Питер?» «Что за вопрос, конечно!» — ответил я.

— Судя по всему, вы и сами удивились такому повороту событий?
— В общем-то, да. Уже думал, что придётся ехать играть куда-нибудь на Дальний Восток.

— Какое впечатление на вас произвёл Смит?
— Тренировки у Барри очень интенсивные. Все пять пятёрок работают на износ. Тренировки проходят на таких скоростях — любо-дорого смотреть. У иного тренера ребята умудряются между делом ещё и посидеть, поговорить.

— Зато в СКА теперь самые стройные парни играют. В весе теряют быстро?
— Видно, и мне придётся. Но это только на пользу: чем меньше весишь, тем легче бегаешь.

— Как вам защитные редуты СКА?
— Нравятся. Особенно после «Витязя». Ведь из подмосковной команды ушли четыре ведущих защитника. Даже не представляю, как они собираются латать дыры в обороне. Если говорить о команде в целом, то все четыре пятёрки практически равны по силам. Думаю, разговоры о медалях — не просто слова. Состав, тренировки — всё говорит за то, что команда в Питере будет серьёзная.

— Вас не удручает большое количество иностранцев в команде? В раздевалке, наверное, много говорят на английском?
— Это ещё что! Вот когда играл в «Химике» во время локаута, то русской речи вообще не было слышно. Зайдёшь в раздевалку и думаешь: «Куда я попал?» Кругом все рычат. Помню, мы с Альбертом Лещёвым никак к канадскому говорку привыкнуть не могли.

Комментарии (0)
Партнерский контент