Заржицкий: давно не играл для родных болельщиков

6 сентября 2007, четверг. 15:58. Хоккей
В нынешнем сезоне в состав «Казцинк-Торпедо» вернулись сразу несколько игроков, когда-то выступавших за команду. Один из них, нападающий Николай Заржицкий, дал интервью официальному сайту команды.

– В сезоне-1998/99 моя каманда «Динамо-Энергия» выиграла переходный турнир в суперлигу. Радость большая. В плей-офф только один матч проиграли. Никто не ожидал от нас такого. Мы вышли вообще с 6-го места. Но после сезона уехал из Екатеринбурга в Усть-Каменогорск. Тренер не хотел отпускать меня играть за сборную Казахстана. А в то время в сборную дважды не приглашали. В «Торпедо» меня пригласил Борис Викторович Александров, он был и главным тренером сборной. Я принял его приглашение, – рассказывает форвард.

– Ещё помню Хабаровск. – Говорит нападающий. — «Голден Амур». Команда играла в Азиатской лиге. Её и создавали специально для этой лиги, и она бы так и существовала. Сезон в «Голден Амуре» мне понравился и запомнился. Там был очень интересный хоккей – быстрый. Люди меньше думают, больше бегают. Соперниками были японцы, корейцы, китайцы. Они вообще все маленькие, шустрые. Интересно было поиграть.

– Инициатива возвращения в Усть-Каменогорск исходила от меня. Уже давно хотелось вернуться, поиграть дома. Надоело жить на вещах. Обратился к Ерлану Сагымбаеву – он не был против. Хочется сыграть как можно лучше. Для родных болельщиков давно не играл, – закончил беседу Николай.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →