Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Экман: мои лучшие годы ещё впереди

24 октября 2007, среда. 14:51 Хоккей

31-летний шведский легионер «Химика» Нильс Экман дал интервью изданию «Фтбол плюс Хоккей».

— Я отдаю себе отчёт в том, что, играя за клуб НХЛ или российской Суперлиги, хоккеист поднимается на качественно новый профессиональный уровень, — считает Экман. — Потому что, во-первых, он «варится» в клубе, в котором трудятся только профессионалы, а во-вторых, бок о бок выступает с игроками высочайшего класса. И, как следствие, хоккеист начинает больше зарабатывать. После нескольких сезонов в НХЛ желанием вернуться домой не горел. Россия же совсем другое дело…

— После приезда в России немного сожалел о сделанном выборе, — признаётся форвард. Первый месяц непрестанно думал о всяком разном. Но долго сомнения меня, признаться, не мучили. Человек морально мужает, преодолевая трудности. Одно меня теперь сильно беспокоит, что не забиваю голов. Где бы я ни играл — дома, в НХЛ или в Финляндии — всегда имел хороший показатель, а тут сыграл уже 17 игр, а гол один-единственный. И я не понимаю, почему, ведь у меня столько шансов для взятия ворот… Обстоятельств, наверное, много. Я ведь никогда в жизни, представляете, никогда не играл на позиции центрфорварда! Я — крайний нападающий, которого тренеры постоянно привлекают к игре в большинстве. А тут приехал в Россию и сменил амплуа. Не на своем я пока месте. Но учусь.

Также Нильс заявил, что не согласен с теми, кто утверждает, что из НХЛ в Суперлигу возвращаются только доигрывать: «Я, конечно, не самый молодой хоккеист, но мои лучшие годы, как игрока, ещё впереди. Карьера Ханнулы, например, тоже сейчас на самом взлете».

— Если «Химик» на следующий сезон предложит продлить контракт, обязательно соглашусь, — уверенно сказал Экман.

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент