Хабибулин: дверями в сборную я не хлопал

25 октября 2007, четверг. 10:49. Хоккей

Голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин в интервью «Спорту день за днём» рассказал о удачном старте «Чикаго», техничном Самсонове и причинах отказа сборной перед последним чемпионатом мира.

— Я думаю, об удачном старте «Чикаго» ещё рано говорить, — комментирует начало регулярного сезона голкипер. — Пока играем неплохо. Летом руководство немного поменяло состав. Пришли такие мастера, как Роберт Ланг, Брент Сопел, Андрей Зюзин и Сергей Самсонов. Кроме того, уже сейчас видно, что два молодых новичка — Патрик Кейн и Джонатан Тэйвс — будут очень хорошими игроками. Они уже помогают команде: забивают голы, набирают очки. И если мы продолжим в том же духе, то почему бы не побороться и за плей-офф?

— У Самсонова всё хорошо, ведь нам очень нужны быстрые и техничные игроки, способные и забить, и передачу отдать. Лично я был очень доволен, когда узнал, что Сергея обменяли в наш клуб, — говорит Николай.

Вратарь назвал причину, по которой отказал сборной России и не поехал на чемпионат мира в Москву: «Ничего особенного не случилось. Я просто сказал Сергею Немчинову (один из тренеров сборной России. — Прим. авт.), что долго не видел семью. В течение сезона я в Чикаго нахожусь один (семья Хабибулина постоянно живет в Аризоне. — Прим. авт.), поэтому принял решение, что после окончания сезона сразу поеду к семье. Насчёт следующего чемпионата мира ничего сказать не могу. Будем смотреть. Дверьми я не хлопал. Сейчас отношения со сборной стали гораздо спокойнее. Не то что раньше».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →