Брашир: Суперлига была соблазнительна, но...

25 октября 2007, четверг. 13:30 Хоккей

Хоккейная общественность продолжает обсуждать бой лучших тафгаев НХЛ Дональда Брашира и Жоржа Ларака, который состоялся в прошедшие выходные в матче «Вашингтон» — «Питтсбург» и уже назван боем года. В интервью «Спорт-экспрессу» его победитель — Дональд Брашир, телохранитель Александра Овечкина, рассказывает о «длинных руках» Ларака, драке с Андреем Назаровым и возможности приехать в Суперлигу.

— Я немного недооценил Жоржа, — признаётся тафгай. — Не учёл длины его рук. Вроде и держал его на вытянутой, а толку никакого — доставал меня каждым ударом. Вот же чёрт, думаю, какие у него, оказывается, ручищи! Несладко мне было. Но не надо вкладывать себя всего в один удар. А вдруг не получится? Будешь стоять раскрытый, а он тебя тут и поймает прямым в глаз. Нет, бить надо наверняка, а для этого — грамотно вывести соперника.

Репутация Брашира расцвела в его втором клубе НХЛ — «Ванкувере», где Дональд защищал Павла Буре и Александра Могильного. Особенно в сезоне-97/98 — в год правления Майка Кинэна, который никогда не стеснялся бросать в бой железную гвардию. Брашир набрал в том году 372 минуты штрафа в 77 матчах. То есть дрался практически в каждой игре.

— Так зарабатывается репутация. Тебя выпускают в те моменты, когда что-то может назреть, ты вбиваешь пару ребят в лёд… Несколько матчей спустя соперники уже прекрасно знают, что, когда ты на льду, лучше не пробовать ничего этакого. Это ломает им игровой план и защищает наших звёзд. Когда боец уже приобрел репутацию, его присутствие на льду чаще предотвращает драки, чем их провоцирует, — говорит Дональд.

Брашир отметил, что никогда не считал Андрея Назарова серьёзным соперником: «Дрался с ним один раз. Назаров не был хорошим бойцом, я никогда не был о нем очень высокого мнения. С силой и смелостью у него было нормально. Здоровый паренек, от драк не уходил, всегда был готов „потанцевать“. Но с точки зрения техники и мастерства...»

— Я очень хотел поехать в Европу, — вспоминает локаут Брашир. — Но я ведь прекрасно знал, что тамошний стиль — не для меня. Там полно парней с таким катанием, что мне с ними на одной площадке делать нечего. Россия была соблазнительна. Я всерьез об этом думал, мне многие очень рекомендовали Суперлигу. Но в итоге желание побыть с детьми перевесило.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент