Перетягин: и Быков и Смит — тонкие психологи

7 ноября 2007, среда. 11:19. Хоккей

Полтора года назад Сергея Перетягина отчислили из «Нефтехимика», признав его бесперспективным. Теперь же в Нижнекамске, наверное, кусают локти, увидев своего парня во второй пятерке сборной России. Сергей в интервью «Советскому спорту» заявил, что не ожидал, но давно мечтал сыграть за сборную.

— Все меня почему-то считают воспитанником «Крыльев»! Но я-то из Кирово-Чепецка! Из местной «Олимпии». Удивительно, в «Крыльях» пробыл всего ничего — два с половиной месяца, но после этого меня упорно ассоциируют с этим клубом, — удивляется форвард. — Даже не знаю, почему не подошел Нижнекамску. — У меня был контракт на три сезона. Лишь первый год при Владимире Крикунове я отыграл почти полностью. А потом меня отдали в аренду в «Молот-Прикамье». Но в Перми я просидел полгода на трибуне. Вернулся в Нижнекамск — сослали в фарм и отчислили за день до начала чемпионата.

— Если честно, то я не ожидал, что получу приглашение, — комментирует свой вызов в Новогорск Сергей. — Я же не выступал ни в юниорских, ни в молоёежных сборных, хотя вы и представить не можете, как я этого хотел! А когда ребят из моей команды звали в сборные, моё желание еще больше увеличивалось: мол, почему не я? Дух соперничества во мне просыпался. И вот наконец я в Новогорске!

Наставник сборной Вячеслав Быков сказал Перетягину, что не сомневается в нём и, главное, чтобы защитник не нервничал: «Он [Быков] сказал, что не сомневается в моих профессиональных качествах. И что нужно не потеряться в сборной, не тушеваться, не нервничать. Методика его тренировок похожа на ту, которой придерживается Барри Смит в СКА. Барри — тоже очень тонкий психолог, это — важное качество для тренера. К каждому у него индивидуальный подход. Плюс интересные занятия, причем очень интенсивные».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →