Яшин: могу позволить себе играть там, где мне комфортно

7 ноября 2007, среда. 12:42. Хоккей
Самый, наверное, звёздный игрок Суперлиги Алексей Яшин в интервью "Спорту день за днём" рассказал о том, что ему важно получать удовольствие от игры, сравнил НХЛ и Суперлигу, и отметил, что о завершении карьеры пока не думает.

— Все мои ощущения связаны в основном с хоккеем. В Ярославле мне очень нравится. Не только сам стадион, но и болельщики, которые любят свою команду. Здесь непросто достать билет на хоккей. В такой атмосфере очень приятно играть. Кстати, этот факт стал одной из главных причин, по которой я вернулся из НХЛ именно сюда: хочется порадовать людей, которым нравится моя игра, — говорит Алексей.

— Для меня было важно играть там, где меня по-настоящему хотят видеть, — заявил форвард. — Провёл много лет в НХЛ и не всегда получал удовольствие от игры. Сейчас выхожу на лёд и чувствую, что моя энергия передается болельщикам. Это то, чего мне не хватало. Теперь хочу радовать болельщиков, играть для них. Но через год могу вернуться в НХЛ. Всё зависит от того, насколько ты нужен своей команде и насколько ты сам готов вернуться. Мне кажется, что сейчас моя карьера находится на том уровне, когда могу позволить себе играть там, где мне комфортно и хорошо.

Различия Суперлиги и НХЛ Алексей сравнил с различиями в карточных играмах: "Понимаете, есть покер и есть блек-джек. И то и другое — карточные игры. Также и с хоккейными лигами. У североамериканского хоккея свои законы: в нем больше силовой борьбы, натиска на ворота, бросков с нулевого угла… Есть наш хоккей, с кружевами атак, комбинационный… Есть ребята, которые лучше играют на больших площадках, где они могут проявить все свои скоростные качества. Наши лучше используют запас времени и пространства. Те, кто приехал из НХЛ, как я, действуют иначе: только получил шайбу, тут же что-то должен с ней сделать — либо отдать, либо бросить по воротам". — Буду стараться играть как можно дольше, — отметил нападающий. — Пока нравится, нужно играть. Да, ты не можешь ничем заниматься вечно. Но мне кажется, что человек уходит не потому, что физически уже не может продолжать карьеру. Взять того же Челиоса или Гашека, которые играли и в сорок лет. Мне кажется, что человек уходит, когда ему уже все это приелось. У меня пока такого нет: есть силы, возможности, желание.
Источник: Спорт день за днём
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →