Все новости

Мариничев: из-за перелётов нам приходится тяжелее

Хоккей

Вчера в рамках 27-го тура розыгрыша Суперлиги, «Амур» в гостях уступил «Торпедо» (2:4). Главный тренер «Амура» Владимир Мариничев отметил игру вратаря «Торпедо» и посетовал на акклиматизацию.

— Мы сегодня много атаковали и имели достаточно опасных моментов, но, к сожалению, их не использовали: у «Торпедо» хорошо сыграл вратарь. В результате мы пропустили четыре шайбы. И как потом не атаковали, удалось отыграть только две. Чем это вызвано? Не знаю… Видимо, вратарь оказался сильнее наших нападающих, хорошо играла защитная линия. А для нашего вратаря четыре шайбы за игру — всё-таки многовато, — сказал наставник.

— Здесь спать хочется, сейчас у нас уже утро, — сетует на акклиматизацию тренер. — А когда запад приезжает, им проще: уже давно опробована верная тактика. Команда утром прилетает, отсыпается и тут же играет. И фактор акклиматизации ещё не вступает в силу. Вот мы побудем здесь и прилетим обратно — это будет уже существенно, потому что на третий-четвертый день становиться тяжело. А так: прилетел — улетел. Перелёты — это, конечно, тяжело. Но что делать? Нам приходится тяжелее, но ничего страшного.

Мариничева попросили оценить игру бывших торпедовцев, которые сейчас выступают в «Амуре» — Алексея Воробьева и Максима Овчинникова: «Овчинников слабоват, он мало забивает, а Воробьёв нормально играл сегодня, держал шайбу, имел возможности забить. Воробьёв хорошо играет, мне нравится».

Также рулевой хабаровцев рассказал о дальнейшей судьбе Вадима Покотило: «Он выписался из больницы и уже ходит, прилетел с нами в Нижний Новгород. Скоро начнёт тренироваться, переломы уже срослись. После нового года должен играть. Мы его не отчисляли, просто отзаявили из состава на время лечения».

Комментарии (0)
Партнерский контент