Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Вайсфельд: в первую очередь изменил бы политику трансферов

Хоккей

Генеральный директор «Химика» Леонид Вайсфельд рассказал в интервью «Спорт-экспрессу», чтобы он в первую очередь изменил в регламенте новой открытой хоккейной лиги.

«Допустим, у меня есть игрок с действующим контрактом, который переходит в ЦСКА. В качестве компенсации нам, например, платят сто тысяч долларов. В моём понимании, игрок должен просто забрать вещи из старой раздевалки и перейти в другую. Задача его новой команды — сохранить условия контракта. Сейчас же на переход требуется согласие трёх сторон, в том числе хоккеиста. Если раньше возникал вопрос — как же уезжать куда-то в Хабаровск, то теперь за такие деньги можно и на льдину отправиться играть.

Другой момент, который мы обговорим, — начало предсезонных сборов. Надо чётко определить дату — предположим, 1 августа. Не раньше и не позже должен быть день открытия тренировочных лагерей. Тогда все будут находиться в одинаковых условиях. То же самое касается выставочных матчей, количество которых должно быть фиксированным. Есть ещё один момент. В хоккее деньги уходят на зарплаты, по сути дела — в песок, а в футболе — в трансферы. Например, футбольный „Спартак“ купил Веллитона за 5 миллионов евро. Когда его через несколько лет продадут за 15 — будет ясно, что Шавло хороший менеджер. Если получится, как с Кавенаги, то, значит, Шавло плохой. Хочется, чтоб то же самое было и в хоккее».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Партнерский контент