Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Курьянов: я не предатель — у меня грипп
Хоккей / Евротур 0

Нападающий «Авангарда» Антон Курьянов прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг его персоны в связи с неявкой в состав сборной России на третий этап Евротура — Шведские игры.

«Вы наверняка знаете, что в „Авангарде“ в последнее время свирепствует инфекция. Меня она тоже стороной не обошла — заболел во время последнего выезда. В Хабаровске вроде бы стало получше, но после возвращения в Омск температура снова резко поднялась. Было решено, что в таком состоянии лететь в сборную просто бессмысленно. Ну не ехать же мне больному в Москву только ради того, чтобы отметиться.

В ту же минуту набрал номер Вячеслава Аркадьевича, но его телефон был или выключен, или находился вне зоны доступа. Я набирал номер Быкова весь день, но так и не дозвонился. Позже узнал, что тренерский штаб в этот день находился в федерации. Возможно, телефон был выключен из-за этого. Тогда решил связаться с администратором сборной, чтобы он передал тренерам о моём состоянии. Но, видимо, до Быкова или Захаркина информация о моей болезни так и не дошла. Если не верят мне на слово, можно поднять историю исходящих звонков. Благо в наше время это сделать очень легко», — приводит слова Курьянова «Спорт-экспресс».

Курьянов подчеркнул, что заявление Быкова о предательстве стало для него полной неожиданностью.

«Немного обидно: я пять лет получаю вызовы в сборную России и ни разу не отказывался туда ехать. Перед чемпионатом мира в Квебеке меня отцепили от национальной команды в самый последний момент, но у меня и в мыслях не было обижаться! И уже через год я оказался в сборной на турнире в Швейцарии, где стал с ней чемпионом мира, чем безумно горжусь. На декабрьском этапе Евротура я получил микротравму, но никто об этом не сказал и слова. А теперь я, получается, предатель.

Я пока не очень понимаю, в чём виноват. Неужели в том, что ближе к ночи перестал набирать телефон Быкова? И зачем было „накручивать“ журналистов — не лучше ли было просто поговорить со мной? Тем не менее никаких обид на сборную у меня нет: желаю ребятам выиграть все матчи на шведском этапе. Если позовут для подготовки к чемпионату мира в Словакии — соглашусь без сомнений. Очень хочется поскорее эту ситуацию разрешить, но, надеюсь, это произойдёт уже без вмешательства прессы», — добавил хоккеист.

Комментарии (0)
Партнерский контент