Артюхин просит Третьяка предотвратить беспредел "Авангарда"

5 декабря 2007, среда. 23:45. Хоккей

Нападающий «Авангарда» Евгений Артюхин, который, как сообщалось, был отчислен из омской команды, написал и опубликовал открытое письмо на имя президента ФХР Владислава Третьяка. В нём хоккеист просит главу российского хоккея разобраться в его отношениях с «Авангардом» — по мнению Артюхина омский клуб творит с ним беспредел.

«Начиная с 6 ноября 2007 года, в день выхода команды с выходных, без предъявления каких-либо письменных уведомлений и прочих документов о расторжении со мной трудового контракта, руководство клуба запретило мне тренироваться как с 1-й, так и со 2-й командой, а также находится в расположении клуба. Меня без каких-либо мотивированных причин не впускают на территорию дворца...», — пишет Артюхин, контракт которого с «Авангардом» истекает только в конце сезона, 30 апреля 2008 года.

«Мне просто не дают возможности тренироваться», — утверждает хоккеист. А обстоятельства его отчисления из «Авангарда» таковы: «В последний день окончания дозаявки меня отозвали от участия в чемпионате России, без какого-либо предупреждения и без объяснения причин. Во всех переговорах, которые неоднократно пытались вести с клубом я или мой агент [Шуми Бабаев], ответ получен не был, на любые вопросы нам ссылались на „политику клуба“. Нами неоднократно предлагались различные варианты по поводу компромиссов расторжения трудового контракта — в ответ не поступало никакой реакции».

«Я хоккеист, а не политик, я хочу играть в хоккей не только за клуб, а ещё и за национальную сборную, ввиду того я и вернулся в Россию из НХЛ (где провел 80 игр). Со стороны клуба полностью не выполняются обязанности и не соблюдаются права… Такое неправомерное поведение клуба, такая незаконная „политика“ клуба ставят под сомнение его репутацию в целом», — утверждает Артюхин.

Далее Артюхин говорит о том, что «Авангард» «свои обязательства в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы по трудовому контракту… выполнил не в полном объёме» и просит лично Третьяка, как президента Федерации хоккея России, «предотвратить беспредел, царящий в клубе, справедливо, не доводя до судебного разбирательства».

По словам хоккеиста, это его «последняя возможность».

Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →