Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Ежов: три раза тренировался со своим кумиром Луонго
Хоккей / ВХЛ 0

Голкипер ХК ВМФ Илья Ежов накануне старта плей-офф в ВХЛ вспомнил свои выступления в Северной Америке, сравнив матчи на вылет здесь и за океаном.

«В Северной Америке играют очень жёстко. Порой жестоко. Особенно в отношении вратаря. Специально хотят травмировать. Любимый способ — въехать в голову. Могут наступить коньком на пальцы, в спину толкнуть. Меня чаще всего по шее клюшкой прикладывали. А то, что постоянно орут и матерят, — на это просто перестаёшь внимание обращать. В Америке арбитры многое позволяют. Кубковые игры часто решаются в большинстве. Поэтому редко удаляют. В России иначе. Хотя по ходу прошлого сезона силовых приёмов стало больше. В любом случае, каков бы ни был стиль игры, вратарю надо сохранять концентрацию независимо от цены матча, продолжительности овертаймов и счета на табло. В плей-офф даже „горящая“ команда может „вернуться“. И к этому надо быть готовым», — цитирует вратаря «Спорт день за днём».

«Кумиром в детстве был Роберто Луонго, я даже пару лет тренировался вместе с ним. Дело было до моего переезда в Питер. Года четыре назад. На протяжении четырёх лет во время летних лагерей, проводившихся в Канаде летом, я тренировался с братом Луонго — Фабио. Познакомил нас Андже Луис Лазарра — тренер вратарей. Раза три к нашим с Фабио тренировкам подключался Роберто. Сам он живёт в Монреале, там у него семья, а выступал он тогда за „Флориду“. Смотрел на него как на божество! Хотя в воротах он действительно бог. Может всё. Всё увиденное старался впитать как губка. Ещё очень нравится Тим Томас из „Бостона“ — он чертовски быстр», — заявил Ежов.

Комментарии (0)
Партнерский контент