Ламорелло: в Брылине хорошо видно старую советскую школу

18 декабря 2007, вторник. 13:29. Хоккей

Хитрая бестия. Старый лис. Гениальный скряга. Президента и генерального менеджера «Нью-Джерси Дэвилз» Лу Ламорелло называют по-разному. Но практически всегда — ещё и лучшим функционером в НХЛ. В интервью «Спорт-Экспрессу» он рассказал об изменениях в правилах в пользу атакующего хоккея и представителе советской школы — Сергее Брылине.

У «Нью-Джерси» легко узнаваемый стиль. Команда выиграла три Кубка Стэнли, действуя строго от обороны. Генеральный менеджер прокомментировал постлокаутные изменения в правилах, призванные облегчить действия в атаке: «Эти изменения никак на нас не повлияли. Как видите, мы продолжаем играть в тот же хоккей, и ничего страшного с нами не произошло. Дело в том, что мы никогда не были грубой командой, не лидировали в лиге по количеству штрафных минут. Игра в защите — это не обязательно грубость и „мелкий фол“. Это тяжелый труд, и наша игра построена как раз на трудолюбии».

— Оборонительный хоккей — это, в первую очередь, позиционная игра, — говорит президент. — Всё, что тут действительно требуется, — перекрывать пространство для пасов в средней зоне. Для этого необязательно иметь большие габариты, надо просто играть с умом. Не лениться, знать свою задачу и быстро соображать.

— Я считаю, что в Брылине как раз хорошо видно старую советскую школу. Он очень дисциплинированный и умный игрок. Но я принципиальный противник деления игроков на «типичных» и «нетипичных» по месту рождения. Для меня Брылин ничем не отличается от любого другого игрока в нашей системе. Сергей же стабильный, трудолюбивый, цепкий игрок по обе стороны площадки. Других мы не держим, — отметил Ламорелло.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →