Таратухин: Уфа предложила наилучшие условия

28 декабря 2007, пятница. 11:50 Хоккей

Накануне Кубка Шпенглера нападающий «Салавата» Андрей Таратухин в интервью «Спорту день за днём» рассказал о своём прошлом и возможном будущем.

— Крест на НХЛ пока не ставил. Но, с другой стороны, сейчас для меня главное — заиграть здесь. Возраст по хоккейным меркам уже приличный. Пора определяться с командой и лигой, — говорит форвард.

Таратухин пытается объяснить, почему не получилось заиграть в НХЛ: «В первый же год не сыграл ни одной игры. Хотя тренеры „Калгари“ говорили мне, что буду первый, кого они поднимут наверх. Но вместо этого поднимали всех, кроме меня. Мне говорили: „Ты, парень, молодец“, — потому что я действительно был лидером фарм-клуба. И тем не менее мне никто так и не протянул руки. На мой взгляд, за океаном предвзятое отношение к русским, особенно в Канаде. В американских клубах, на мой взгляд, к русским относятся лояльнее. Мне не хотелось бегать туда-сюда.»

— Вернулись не в «Локомотив», а в «Салават», потому что в там предложили лучшие условия. На меня Уфа вышла в последний момент, когда многие команды, в том числе и «Локомотив», были уже укомплектованы и потратили немало средств на ведущих игроков, например на Яшина, — отметил нападающий.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент