Буланов: удивило волнение моего чешского партнёра

14 января 2008, понедельник. 15:59. Хоккей

Хоккейный арбитр Вячеслав Буланов рассказал «Спорту cегодня» о своей работе на молодёжном чемпионате мира.

— Я отработал в финале молодежного чемпионата мира в Чехии. Самым трудным на этом турнире был переход на двойное судейство. А вот сами матчи я бы не назвал очень сложными. Конечно, решающий матч был непростым, он и проходил, как триллер. Но игра очень понравилась, — говорит судья.

— Единственное, что удивило, так это волнение моёго партнёра, чеха Владимира Шиндлера во время решающей встречи, — вспоминает Буланов. — Пара голов были «на грани». И когда мы встречались в полукруге, я у него спрашивал: «Владимир, всё нормально? Будем обращаться к видео?». Он отвечал, что, мол, не знает, вроде бы он уверен, что всё было чисто. Я говорю, давай, если не уверен, позвоним судье, отвечающему за просмотр. Он отвечает, что всё-таки не стоит. К счастью, потом выяснилось, что все голы были правильными, но очень непростыми с судейской точки зрения.

— Я в той встрече зафиксировал второй гол в ворота канадцев, случившийся за несколько секунд до окончания основного времени. Как потом выяснилось, там шайба пересекла линию уже после первого броска. Сразу подумал, что придётся обращаться к видео, но скандинавы добили шайбу в сетку. Правда, я успел подъехать к канадской скамейке. Дело в том, что Владимир Шиндлер, зафиксировавший гол, так и не разглядел автора. Встретились мы, а он говорит: «Слава, я не видел, кто забил». Я и пошёл выяснять. Гол-то тоже был не самый очевидный. К счастью, на послематчевых банкетах и пресс-конференции, никаких вопросов не было, — отметил арбитр.

Источник: Sports.ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →