Волченков: рад соперника припечатать. Но только по правилам

21 января 2008, понедельник. 13:28. Хоккей

Уже который год защитник «Оттавы» Антон Волченков лидирует в НХЛ по количеству пойманных на себя бросков соперника. В интервью «Спорт-Экспрессу» защитник отметил, что любит играть зло и жёстко, но только в пределах правил.

— Дело в том, что мы с Филлипсом всегда выходим против лучших нападающих соперника. Наша задача — не давать забить чужим звездам. Поэтому мы и без очков остаёмся. Наша обязанность — блокировать броски, применять силовые приёмы, — комментирует Волченков свою низкую результативность.

В недавнем матче с «Баффало» Антон очень удачно поймал на плечо Даниэля Пайе, после чего тот немного «поплыл». Сам же игрок обороны заявил, что никогда не стремится нанести травму: «Я никогда не стараюсь сделать так, чтобы игрока уносили с площадки. Красивый приём сделать — да, но травму наносить не хочу. Мы же все люди. А тут так получилось, что он голову опустил. Я привык в таких случаях останавливаться. В лиге есть много игроков, против которых очень сложно провести приём. У них даже с опущенной головой глаза всё видят. Заметит, что ты на него несёшься — тут же вбросит шайбу и всё. Так что я останавливаюсь, немного напрягаюсь, чтобы он меня не снёс на скорости, и просто даю ему о себя удариться».

— Я бы не назвал себя мягким по жизни. Ну может быть, вне льда я немного не такой, как на льду. Но в игре я очень жесткий и злой. Но наносить травмы — это уже не по мне. Я всегда не прочь кого-нибудь припечатать, но только по правилам, — отметил Волченков.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →