Аверкин: бывало, что у него давление скакало...

28 января 2008, понедельник. 10:38. Хоккей

Один из помощников в тренерском штабе Петра Воробьёва, Игорь Аверкин, который после отставки главного тренера в ранге «и.о.» полетел с командой на матч с «Амуром» в Хабаровск, в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о неожиданности отставки Воробьёва и своей пока не готовности работать главным тренером.

— Это было действительно неожиданной новостью, потому что в пятницу, когда я уезжал из Дворца спорта после игры, никаких разговоров про это не было. Мы попрощались, и я отправился домой, а уже утром в субботу мне сообщили, что Воробьёв уехал, а мне предстоит готовить команду к выезду в Хабаровск, — рассказал Аверкин.

Аверкин на протяжении многих лет работает в «Торпедо» вторым тренером, и уже не раз вот так вот «возглавлял команду на час», когда менялись её главные тренеры. Аверкин считает, что ему пока не время: «У каждого человека, наверное, есть желание расти в профессиональном плане. Но, с другой стороны, до уровня Воробьёва или Юрзинова я не дорос».

Что касается официальной формулировки отставки Воробьёва, «по состоянию здоровья», то Аверкин комментирует это так: «Бывало, что у него давление скакало, он жаловался. Да и вообще работа тренера очень нервная, а в такой обстановке, когда команда очки не набирает, работать вообще очень сложно».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент