Назаров: персонажи, как Рууту — продукт эпохи Бэттмена

1 февраля 2008, пятница. 12:54 Хоккей

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров, много поигравший в НХЛ, прокомментировал «Спорт-Экспрессу» эпизод с ударом Рууту в колено Ковальчуку.

— Первый закон НХЛ гласит: звезд в этой лиге трогать нельзя, — начал главный тренер «Трактора». — Но есть и второй закон: если очень хочется, то можно. Но в этом случае ты должен быть готов к тому, что от бойца команды соперника тебе очень крепко достанется. Но в нынешней НХЛ у половины клубов лиги вообще нет «полицейских». Те законы, которые я сформулировал, остались в прошлом. Из-за этого НХЛ, считаю, очень многое потеряла. Тот же Рууту в матче с «Атлантой» ломал Ковальчука без тени сомнения — как он делал это с Ягром на Олимпиаде в Турине, когда прекрасно знал, что в сборной Чехии просто нет людей, которые поставят его на место.

— В этом же эпизоде всё видно невооруженным глазом, — продолжает Назаров. — Финн прекрасно понимал, кого атакует, действовал умышленно. Показательно ещё и то, что после исполнения приговора он даже не дрался. Знал, что главное дело сделано, — Ковальчук травмирован. А потому позволил какому-то юному мальчику из «Атланты» себя чуть-чуть побить, чтобы общественное мнение и пресса спустили пар. Ничего не скажешь — хитрец!

— А вообще, такие персонажи, как Рууту, — это типичный продукт эпохи Бэттмена, — заявил экс-полицейский. — Я вас уверяю, ещё 15 лет назад, когда я только начинал свою карьеру в лиге, вот такие «чебурашки» вели себя очень тихо. Особенно если они из Финляндии — таких аборигены моментально ставили на место.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент