• Главные новости
  • Популярные

Житник: на дворе эпоха "фигурного" хоккея

4 февраля 2008, понедельник. 12:20 Хоккей

Защитник «Атланты» Алексей Житник — ветеран НХЛ с 15-летним стажем. Он имеет свое мнение по любому вопросу. Алексей прокомментировал «Спорт-Экспрессу» поступок Рууту, нанёсшего травму Ковальчуку и заявил, что хоккей превращается в фигурное катание.

— Мне трудно судить, сыграл ли Рууту умышленно, — считает Житник, — он шёл в тело, Кови убрал туловище, а колено оставил. Шайба у Ильи была. По правилам даётся одна-полторы секунды на то, чтобы закончить силовой приём. Опасная игра, конечно, была, но ведь даже у машины есть тормозной путь, не говоря уже о человеке. Если бы это произошло в центре поля, то дали бы пять — десять игр. А так как это столкновение случилось у борта, и Ковальчук был «стоячий», то затрудняюсь оценить. Одних за такое сажают, других нет.

— Я ещё застал старые правила. Так вот, раньше хоккей был намного жестче, — говорит защитник. — Сейчас же он более европейский, комбинационный. Прежде хоккей состоял из сплошных зацепов, подножек, ударов локтями, по голове, по коленям и так далее.

Поиграл Житник и с Уэйном Гретцки и уверяет, что и Великого атаковали грубо: «Был такой американский защитник Гэри Сутер. Так он Гретцки пару раз очень сильно ударил, со спины. Кажется, было это на Кубке Канады. Но и в чемпионатах против Уэйна иногда играли очень грубо. А сейчас чуть дотронулся до перчаток, до трусов — и получаешь две минуты. На дворе эпоха „фигурного“ хоккея. Жёсткая игра, конечно, и сейчас существует, травмы случаются. Но так это хоккей, а не шахматы. Хотя и в шахматах, бывает, дерутся под столом».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент