Китов: отказ "Сибири" для нас неприятен и непонятен

7 февраля 2008, четверг. 12:35 Хоккей

О ситуации с отмененным в последний момент товарищеском матче с «Сибирью» официальному сайту «Кузни» рассказал Александр Китов.

— Для начала я хочу принести извинения нашим болельщикам за то, что товарищеская встреча с новосибирской «Сибирью», запланированная на 9 февраля, не состоится, — начинает тренер. — Но при этом нужно сказать, что отмена матча произошла целиком и полностью по инициативе новосибирской команды. Мы, со своей стороны, к этой встрече готовились, ждали. Был напечатан тираж билетов, скорректированы планы работы персонала Дворца, игра была анонсирована в местных средствах массовой информации. В общем, была проведена та большая работа, которая предшествует домашним матчам нашей главной команды. Однако, практически в последний момент, вопреки достигнутым ранее договоренностям, новосибирцы, без внятного объяснения причин, отказались от игры с нами.

— Позиция «Сибири» нам непонятна, — продолжает Китов. — Ведь и в прошлом и в нынешнем сезоне мы проводили товарищеские матчи в гостях, в Новосибирске. А, если разобраться, выездная контрольная игра это, помимо долгого переезда, ещё и дополнительные затраты для одного клуба — проезд, проживание, питание, а для другого какой-никакой доход от продажи билетов. Как тренер команды могу сказать, что отказ «Сибири» серьёзно нарушил наши планы по подготовке команды к решающим матчам сезона. Наш рабочий план на перерыв в чемпионате Суперлиги составлялся именно с учетом этой контрольной игры и сейчас мы вынуждены этот план перекраивать, что вызывает справедливое недовольство нашего главного тренера Бориса Петровича Михайлова.

— Конечно, ничего особенно страшного не произошло, никаких сбоев в тренировочной работе команды не будет. Но, повторюсь, данный инцидент для нас неприятен и непонятен, — резюмировал наставник.

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" (Новокузнецк) Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент