Житник: думать на площадке надо меньше. Это вам не шахматы

11 февраля 2008, понедельник. 12:17. Хоккей
В субботнем матче с "Тампой" победу своей "Атланте" в овертайме после выдающегося сольного прохода забил не Ковальчук и даже не Вячеслав Козлов, а защитник Алексей Житник. В интервью "Советскому Спорту" герой матча прокомментировал свои действия.

— Подключаться к атаке нужно с умом, — объясняет Житник. — Бегать просто так, сжигать бензин? Это не по мне. А если ты ловишь момент, видишь, что можешь обыграть соперника на противоходе. Если знаешь, что с тобой в атаку идут Казик (Козлов) и Кови (Ковальчук), которые могут отдать пас, то вперед идёшь с лёгкой душой.

— Уверенность — 90 процентов успеха, — уверен защитник. — Посмотрите на Александра Овечкина — это качество из него так и прёт. Если бы он начал тормозить на полсекунды, сомневаться в своих финтах, то не забил бы сейчас 46 голов. Когда ты уверен в себе, то тело расслаблено. Ты не так устаешь, думаешь меньше на площадке. Да, думать надо меньше! Хоккей – игра на реакцию. Это вам не шахматы!

Как признаётся Житник, сценарий чудо-гола подсказал ему подсказал запасной вратарь Йохан Хедберг: "Во втором периоде я прошёл к воротам "Молнии". Надо было бросать, но я хотел отдать пас и в итоге укатился к борту. Возвращаюсь на лавку, говорю Йохану: "Мус [то есть Лось, такое прозвище у Хедберга], мне надо было бросать?". Хедберг объясняет мне: если близко к воротам подъехал, то кидай голкиперу между ног. Тяжело очень среагировать. А если с угла, то в ближнюю девятку поднимай шайбу. Ведь обычно все вратари прикрывают низ. В общем, забил я гол, как прописал доктор… То есть Хедберг".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →