Быков: мне в коллективе нужны более откровенные игроки

12 февраля 2008, вторник. 13:47. Хоккей
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил "Советскому спорту", что ещё не принял решения насчёт участия Сушинского в чемпионате мира, но неприятный осадок от шведских игр остался.

— Я ни с кем в аэропорту о Сушинском и его месте в сборной не разговаривал! — объявил главный тренер. — И самому ему в понедельник не звонил… Сейчас я не хотел бы комментировать эту ситуацию. Сам до конца ещё не определился. Такой неприятный осадок от всей этой истории…

Далее Быков подробно рассказал, что случилось: "Прямо перед разминкой ко мне подошёл наш доктор и сообщил, что ему звонили из СКА. Требуют освободить Сушинского от участия в матче… Неужели мы не могли решить это сами, своими силами?! Мы же всех ребят считаем за своих, зла никому не желаем. До сих пор не понимаю, почему Максим не подошёл со своими проблемами к врачу сборной, ко мне наконец… Узнали о них со стороны, за полтора часа до матча. Признаюсь, я, а следом и вся команда, оказались выбитыми из колеи…"

На вопрос откуда в СКА узнали о травме Сушинского, наставник ответил: "Так он сам в клуб и позвонил. Видимо, решил подстраховаться… А мне потом говорит: "Я готов играть!" Зная, что я не могу проигнорировать более чем настоятельную просьбу клуба. Мне в коллективе нужны… более откровенные игроки. Если этого нет — как построить команду? Конечно, я понимаю, что Сушинский — неординарный хоккеист. И это происшествие с ним — неординарное. Вообще, я бы хотел отнестись ко всему этому, как к несчастному случаю… Который больше никогда не повторится!"
Источник: Советский спорт
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →