Все новости
Крикунов: первое звено "Ак Барса" осталось в неизменном виде
Хоккей / КХЛ

Наставник «Ак Барса» Владимир Крикунов назвал предварительные сочетания пятёрок казанской команды и прокомментировал возвращение в КХЛ Жердева и Ковалёва.

«Морозов и Зарипов будут по-прежнему играть вместе, зачем же разлучать столь эффективную связку? Первое звено осталось почти в неизменном виде: Корнеев — Никулин, Морозов — Капанен — Зарипов. Оговорюсь, что все звенья на сегодня условны, пока это чисто рабочие сочетания, которые вполне могут в дальнейшем претерпеть изменения. Так, во второй пятёрке пока на лёд выходят Панин — Медведев, Бочаров — Иммонен — Дарзиньш. Мы всё ещё ждём приезда финского нападающего Анти Миеттинена: он вроде бы должен прибыть в Казань завтра и тогда заменит молодого Бочарова. Третья пятёрка выглядит так: Куляш — Захарчук, Скачков — Терещенко — Лемтюгов, а в четвёртой наигрываются Хомицкий — Токранов, Бодров — Обухов — Петров. Вслед за ними на лёд выходят Яруллин — Яковлев, Алексеев — Казионов — Князев. Есть и ещё одно, чисто молодёжное сочетание: Карп — Бурмистров, Шавалеев — Голубев — Ломакин», — цитирует тренера «Спорт-экспресс».

Комментируя переходы в «Атлант» Николая Жердева и Алексея Ковалёва, Крикунов отметил: «Этот процесс — возвращение энхаэловцев на родину — начался не с них и не в этом году. Когда нет достойных вариантов в НХЛ, значит, нет смысла сидеть в Америке, вот они и возвращаются домой, где их ждёт стабильное игровое время и хорошие заработки. В этом, кстати, и был один из главных смыслов создания КХЛ — выдернуть из НХЛ наших игроков, по возможности молодых, чтобы начать конкурировать с заокеанской лигой, что очень сложно. По-моему, у КХЛ немного начинает получаться. Всё будет зависеть от того, как Ковалёв будет играть. Может быть, он в чём-то поменял своё отношение к хоккею».

Комментарии (0)
Партнерский контент