Все новости

"Северсталь" возмущена решением КХЛ по Александрову и Тихонову

Хоккей

Директор «Северстали» Николай Пятунин прокомментировал решение КХЛ присвоить статус неограниченно свободного агента защитнику Юрию Александрову и форварду Виктору Тихонову. Напомним, что права на обоих молодых игроков, которые уехали играть в Северную Америку, в КХЛ принадлежали череповецкому клубу. Однако после признания КХЛ их неограниченно свободными агентами Александров подписал контракт со СКА.

«Можно сказать, что ещё „не высохли чернила“ после ситуации с вратарём Семёном Варламовым, когда ярославский „Локомотив“, вопреки всем законам, пытались лишить прав на этого голкипера, как возник новый подобный прецедент. 23 августа Дисциплинарный комитет КХЛ в совершенно аналогичной ситуации принял решение о присвоении статуса неограниченно свободного агента Юрию Александрову и Виктору Тихонову – двум игрокам, права на которых в России закреплены за череповецкой „Северсталью“. Оба хоккеиста в последние годы выступали за клубы из Северной Америки. При этом поддерживали постоянную связь с череповецким клубом. И мы справедливо полагали, что в случае непопадания в состав своих клубов, возникновения каких-либо игровых проблем они вернутся в КХЛ и будут выступать за „Северсталь“, — говорится в обращении директора на официальном сайте клуба.

»После окончания прошлого сезона, проведённого в АХЛ за команду «Провиденс Брюинз», Юрий Александров был в Череповце, обратился в наш клуб с просьбой о помощи в предсезонной подготовке, участии в тренировочных занятиях. Мы с удовольствием пошли ему навстречу. Тем более что Александров – наш череповецкий воспитанник, который прошёл все ступени подготовки в хоккейной школе «Северсталь» и пять сезонов отыграл в череповецком клубе. Во время личных контактов Юрий говорил, что собирается начать будущий сезон за океаном в АХЛ, но, если у него не получится закрепиться в первой команде, он планирует вернуться в Череповец и рассчитывает на место в составе «Северстали». И мы предусматривали для Александрова это место", — продолжает Пятунин.

«23 августа на заседании Дисциплинарного комитета КХЛ присутствовал представитель нашего клуба Иванов А.П. Хоккейный агент Ушаков Г.В. и легендарный тренер Тихонов В.В., представлявший интересы своего внука, поблагодарили ХК „Северсталь“ за плодотворную работу с молодыми хоккеистами. И тут же было принято это совершенно неожиданное и ставшее холодным душем для нас решение – о присвоении Александрову и Тихонову статуса неограниченно свободного агента. Мы выражаем искреннее возмущение по поводу подобного вердикта Дисциплинарного комитета. Тем более что в клуб так и не поступило до сих пор никаких документов, объясняющих, на основании чего это решение было принято», — отметил глава череповецкого клуба.

«Сегодня утром уже появилась информация, что Юрий Александров в статусе неограниченно свободного агента проходит медицинский осмотр в СКА и близок к подписанию контракта с клубом из Санкт-Петербурга. А Виктор Тихонов – с казанским „Ак Барсом“. Нам непонятно – почему до сих пор в адрес ХК „Северсталь“ не поступило никаких документов, разъясняющих решение Дисциплинарного комитета и позволяющих нам на их основании оспорить данное решение. Мы очень рассчитываем на объективное рассмотрение данного вопроса и принятие справедливого решения на основании всех норм и правил, действующих в КХЛ», — заявил директор.

Комментарии (0)
Партнерский контент